中国高等教育学会

中国高等教育学会秘书处举办2020年新春联欢会

作者:中国高等教育学会   时间:2020-01-15

  1月14日,中国高等教育学会秘书处2020年新春联欢会在京举行。学会秘书处全体同志,离退休老领导代表,直属单位《中国现代教育装备》杂志社和中国高等教育培训中心的同仁齐聚一堂,共迎新春。姜恩来秘书长代表学会向大家致以新春问候和节日祝福。学会秘书处各部室、直属单位及老同志代表表演了丰富多彩的文艺节目,新春寄语、互送礼物等环节精彩纷呈,现场气氛热烈祥和。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国高等教育学会努力奋斗、成就斐然的一年。一年来,我们凝练学会36年发展的丰富经验,提出了发展战略构想;我们服务高等教育改革发展,与教育部相关司局形成了同频共振的工作格局;我们在福州、南京召开了“中国高等教育博览会”,在兰州召开了“2019高等教育国际论坛年会”,在北京召开了《中国高教研究》第五届编委会工作会议,“两会一刊”品牌建设喜上新台阶;我们制定了《分支机构建设规范》,大力提升67个分支机构的质量;我们与美国、巴基斯坦、韩国、日本等国家高等教育机构建立了有效工作机制,对外交流合作进入新阶段;我们多措并举、齐心协力,理事会、监事会、秘书处和分支机构建设取得重大进展,各项工作开展得有声有色。

  在过去一年里,学会取得的丰硕成果,离不开教育部党组和杜玉波会长、林蕙青副会长、管培俊副会长、张大良副会长、孙维杰监事长等学会领导的正确领导,离不开秘书处及直属单位全体同志的不懈努力,离不开老领导、老同志的关心帮助,离不开理事会成员、广大会员、各省级高等教育学会、各分支机构和相关企业的鼎力支持。值此新春佳节来临之际,学会全体同仁向大家致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!
  2020年是具有里程碑意义的一年,让我们继续携手,万众一心加油干,不负韶华,共谱时代新华章。