中国高等教育学会

《中国高教研究》再次荣获“中国最具国际影响力学术期刊” 影响力再创新高

作者:中国高等教育学会   时间:2019-10-29

  10月28日,由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆研制、中国知网出版的《中国学术期刊国际引证年报(2019版)》正式发布,《中国高教研究》荣获“2019中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%以内的国际影响力品牌学术期刊)。
  《中国高教研究》由中华人民共和国教育部主管,是中国高等教育学会主办的全国性学术理论期刊;是宣传贯彻党和国家的教育方针,研究推进中国特色高等教育理论创新,交流宣传高等教育学术研究成果的主要阵地。

 

  在2019年《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》中,《中国高教研究》期刊影响力指数CI值在G4/G7教育类274种期刊中排名第3位,复合影响因子为3.95,相较上一年度提升30.88%。

  《中国高教研究》注重培育学术特色,倾力打造品牌栏目。围绕高等教育改革发展的重大理论与实践问题,以敏锐的触角、创新的理念、优质的稿源,及时、全面、深入地反映我国高等教育发展进程和研究成果,形成了学术性、前沿性、应用性的鲜明特色,受到了高教领域的广泛关注。