中国高等教育学会

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例展示名单公布

作者:中国高等教育学会   时间:2019-10-10

  为进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,2019年5月中国高等教育学会启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”(以下简称“双百计划”)。

“双百计划”启动仪式现场

  该计划启动以来,受到相关高校和企业的广泛关注。截止8月底共收到400余家单位报送的1100余项案例。9月28日,学会组织召开了“双百计划”典型案例展示推选会,由高校和企业共同组成的专家组经过严格、公正、公开推选,共有315项案例入围。

姜恩来在典型案例展示推选会上讲话

  在典型案例展示推选会上,姜恩来秘书长指出,加快建设创新型国家、实施创新驱动发展战略,高校是基础、企业是战场,双百计划旨在为高校和企业搭建合作机制和桥梁,提高创新型人才培养质量。他强调案例推选工作要做到“两个聚焦”,一是聚焦企业服务高校人才培养和专业建设、学科发展;二是聚焦高校服务企业技术攻关、人员培训和成果转化。他强调要严格遵守工作职责和纪律,秉持客观、公平、公正的原则,遴选出一批具有创新性、代表性、示范性的典型案例。
  “双百计划”是学会推动高等教育内涵式发展,深化产教融合、校企合作的重要举措。11月1-3日在南京举办的中国高等教育博览会(2019·秋)将对推选出的案例进行集中展示、路演。

 

  点击查看入选展示案例名单

  点击下载“双百计划”典型案例展板模板