中国高等教育学会

中国高等教育学会教育数学专业委员会会员大会暨2018年学术年会在哈尔滨召开

2018-07-25

 

 

  7月19日至20日,中国高等教育学会教育数学专业委员会(简称“教育数学专委会”)会员大会暨2018年学术年会在哈尔滨成功召开。中国高等教育学会监事长孙维杰,中国科学院院士周向宇,教育数学专委会第三届理事会名誉理事长张景中、理事长李尚志、秘书长朱华伟等出席会议,来自全国各地151所高等院校的300余位代表参加了本次会议。

中国高等教育学会监事长孙维杰


  7月19日上午的开幕式,由教育数学专委会第三届理事会副秘书长张雄主持。哈尔滨工程大学副校长张志俭代表哈尔滨工程大学对与会专家学者的到来表示热烈的欢迎,对教育数学的发展给予了高度赞扬,并预祝大会圆满成功。教育数学专委会第三届理事会理事长李尚志致开幕辞。开幕式听取了中国科学院张景中院士、周向宇院士,北京航空航天大学李尚志教授,南京大学秦厚荣教授,浙江大学蔡天新教授,上海大学王卿文教授,哈尔滨工程大学沈继红教授等专家的学术报告,报告展现了教育数学发展的新面貌。同期,28位与会代表在分组会场进行了专场学术论文交流。

教育数学专委会第三届理事会理事长李尚志


  19日下午,教育数学专委会召开会员大会,进行了第四届理事会的换届选举工作。换届选举由专委会第三届理事会副理事长、第四届理事会秘书长候选人柴俊主持。中国高等教育学会监事长孙维杰宣读了中国高等教育学会对教育数学专委会换届方案请示的批复。教育数学专委会第三届理事会秘书长朱华伟代表第三届理事会作工作报告和财务报告。会员大会选举产生了教育数学专委会第四届理事会理事146名,监事1名;第四届理事会第一次会议选举产生常务理事85名,以及正副理事长和正副秘书长。上海大学王卿文教授当选为教育数学专委会第四届理事会理事长,华东师范大学柴俊教授当选为常务副理事长、秘书长,上海大学杨建生教授当选为监事,秘书处挂靠在上海大学。

新当选的教育数学专委会第四届理事会理事长王卿文

新当选的教育数学专委会第四届理事会秘书长柴俊

换届会议选举现场


  19日晚,教育数学专委会召开第四届常务理事会第一次会议,讨论专委会建设与发展的相关问题及今后的工作要点。各位常务理事对专委会的发展各抒己见,发表众多有价值的意见和建议。最后,常务理事们听取了扬州大学等4所高校关于争取主办专委会2019年学术年会的情况汇报。经过举手表决,确定扬州大学为明年年会的主办单位。会议决定专委会的发展会员事宜由秘书处具体操作执行。
  会议于7月20日上午顺利闭幕。