中国高等教育学会

中国高等教育学会领导出席厦门大学教育研究院四十周年庆祝会

2018-05-23

  

  2018年5月17日,厦门大学教育研究院建院四十周年庆祝会在厦门大学科艺中心报告厅隆重举行,中国高等教育学会副会长管培俊出席庆祝会并致辞。来自教育部、中国教育学会等单位领导,清华大学等兄弟高校代表,国内外知名高等教育专家和教育研究院院友代表等500余人齐聚鹭岛,共贺教育研究院四十周年华诞。
  庆祝会上,教育部高教司吴岩司长宣读了林蕙青副部长贺信。林蕙青副部长在贺信中对教育研究院四十周年庆祝会表示祝贺,对四十年来取得的卓越成就表示赞赏。贺信指出,在加快高等教育现代化、建设高等教育强国的新征程中,高等教育必须在国家发展、国际竞争、人民满意、现代化建设这四个坐标体系中找准位置,精准发力。她希望厦门大学教育研究院和全国高等教育研究机构一道,努力建设成为重要的国家教育智库;希望全国高等教育研究人员,把握历史机遇,坚持问题导向,尽显英雄本色;希望全国研究机构和研究人员,将个人志趣与团队协作有机结合起来,为建设高等教育强国做出重要贡献!

管培俊副会长致辞


  全国政协委员、中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊代表中国高等教育学会致辞。他对厦门大学教育研究院四十年来在学科建设、人才培养、服务国家战略与社会发展等方面的卓越贡献给予充分肯定,认为厦门大学教育研究院立时代潮头、开学术先河、发思想先声,始终是引领中国高等教育研究风向的一面旗帜。他指出,教育研究院的四十年,是勇开先河、独树一帜的四十年;是不忘初心、矢志创新的四十年;是勤奋耕耘、硕果累累的四十年;同时也是与中国高等教育学会情同手足、并肩奋斗的四十年。他衷心期望,“四十而不惑”的教育研究院继续保持和发扬立德树人的优良传统,为国家培养更多、更优秀的一流高等教育人才;继续保持和发扬敢为人先的精神,不断开拓新理论,推出新成果;希望教育研究院成为国内乃至世界一流的高等教育智库,为推动我国高等教育改革发展做出新贡献。
  此外,厦门大学文科资深教授、教育研究院名誉院长潘懋元,厦门大学校长张荣,中国教育学会会长钟秉林,厦门大学教育研究院院长刘海峰,湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教育学院周洪宇,兄弟单位代表、清华大学教育研究院院长谢维和,教育研究院院友、华中科技大学教育科学研究院院长张应强等分别致辞,祝愿厦门大学教育研究院承前启后、继往开来,为推动我国高等教育改革发展再创辉煌、再立新功。

会议合影