中国高等教育学会

高校政府采购与招投标峰会在武汉国际博览中心举办

2018-05-02

  

  高校政府采购与招投标峰会于4月26日在武汉国际博览中心举办。此次峰会是中国高等教育博览会19个专题论坛之一,有300余名来自全国各高校的政府采购专家、采购从业人员和部分供应商代表参加了本次峰会。

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯致辞


  中国高等教育学会副会长、秘书长康凯到会致辞。他说本届高校政府采购与招投标峰会是中国高等教育博览会(2018·春)的重要组成部分,也是中国高等教育学会和中国教育会计学会的首次合作,这意味着中国高等教育博览会融合了新的力量,也意味着我们高校政府采购与招投标工作多了一个理论和实践研讨的平台,双方的亲密合作对于提升高校政府采购从业人员的业务能力和管理水平、推动教育现代化、建设高教强国战略,都具有十分积极的意义。希望大家充分利用好这个平台,畅所欲言,共享互助,促使高校政府采购工作更加科学化、专业化、规范化。

中国教育会计学会副会长、教育部经费监管事务中心副主任宋家乐作报告


  中国教育会计学会副会长、教育部经费监管事务中心副主任宋家乐分析了国家层面近年来在政府采购和招投标领域的政策变化,并介绍了教育部直属高校在应对政策变化上的一些举措和实践。中国教育会计学会将一如既往、不遗余力地支持高校政府采购分会开展相关工作,为提高高校政府采购工作水平共同努力,为推动高等教育事业发展添砖加瓦,为实现高等教育内涵式发展作出更大贡献。

中国教育会计学会高校政府采购分会常务副会长贾延江作报告


  中国教育会计学会高校政府采购分会常务副会长贾延江介绍了高校政府采购分会2018年的工作安排,并表示积极吸取本次峰会的成功经验,继续分期、分主题、分层次、分地域开展培训和交流工作,组织各高校政府采购工作同仁共同探讨研究高校政府采购热点和难点问题。
  本次高校政府采购与招投标峰会围绕“‘放管服’政策下高校政府采购与招投标面临的变革”展开研讨,峰会还邀请了华中科技大学宋象军主任、高校政采分会林明河秘书长、西安交通大学韩永君主任等专家学者作报告。会议由中国教育会计学会高校政府采购分会常务理事、武汉大学采购与招投标管理中心主任彭国亮主持。