中国高等教育学会

中外嘉宾齐聚蓉城 共议素质教育与立德树人——第七届大学素质教育高层论坛在成都隆重召开

2018-04-09

 

  2018年3月29日至31日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会2018年年会暨第七届大学素质教育高层论坛在成都隆重召开,本次年会由中国高等教育学会大学素质教育研究分会主办、电子科技大学承办,来自中国大陆、澳门、台湾地区以及美国共计170余所高校的600余名专家学者及师生代表参加了论坛。


  会议高朋满座、嘉宾云集。电子科技大学党委书记王亚非,世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克,北京理工大学副校长李和章,四川省人大原副主任、四川大学原党委书记、校长卢铁城,四川省教育厅副厅长姜亚军,中国高等教育学会学术部主任高晓杰,香港科技大学创校学术副校长、中国海洋大学行远书院院长钱致榕,大学素质教育研究分会顾问——西北大学名誉校长张岂之、北京大学原常务副校长王义遒、清华大学原党委副书记胡显章、西安交通大学原副校长于德弘、东南大学教授陈怡以及30余所大学书记校长出席会议。

 
  教育部教育发展研究中心主任陈子季应邀为大会做专题报告,围绕“素质教育与立德树人”这一主题,指出教育的根本问题在于培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人,解读了高校如何培养“德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”。