中国高等教育学会

中国高等教育学会系统秘书长和监事2018年工作会议在京召开

2018-03-26

中国高等教育学会监事会监事长孙维杰作报告


  孙维杰监事长报告了监事会成立以来的工作情况,指出监事会成立以来取得的工作成绩:提高认识,担负起做好监事工作新使命;夯实基础,建立完善监事工作新机制;履职尽责,充分发挥监事工作新作用,初步实现了“开好头,起好步”的任务目标。对监事会的工作部署是,强化政治学习,着力提升工作水平;完善体制机制,依法推进工作进程;把握工作重点,切实履行监督职责;开展工作调研,提高监督工作实效;加强统筹管理,推动学会健康发展,实现监事工作“无禁区、全覆盖”,协调推进学会“四个服务”的发展目标。为此,他明确提出了读懂作业、研究作法、强化作风、有效作为、发挥作用的工作要求。
  校友工作研究分会秘书长胡炜、工程教育专业委员会秘书长陆国栋、思想政治教育分会秘书长李晓兵、北京市高等教育学会秘书长王晓燕、陕西省高等教育学会副秘书长姚聪莉介绍了所在学会(分支机构)的工作成效及工作经验。

2018年监事工作会议现场

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯主持小组会议

中国高等教育学会副秘书长叶之红主持小组会议

中国高等教育学会副秘书长王小梅主持小组会议

小组讨论现场(一)

小组讨论现场(二)

 

小组讨论现场(三)


  25个省级高等教育学会、8个行业高等教育学会和66个分支机构的秘书长,以及学会监事会5位监事和49个分支机构的监事参加了学会2018年工作会议。学会系统秘书长分成三个小组,围绕杜玉波会长讲话精神和康凯秘书长工作报告进行了深入讨论。分支机构监事围绕贯彻杜玉波会长讲话精神,结合孙维杰监事长的工作部署,认真研究了落实2018年监事工作的方法举措。会议达到了学习交流、提振精神、统一思想、明确任务、团结协作的预期目标。