中国高等教育学会

高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会在南京召开

2017-12-28

  
  由中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会于2017年11月2日至11月4日在南京国际博览中心隆重召开。中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部高等教育司司长吴岩,江苏省教育厅厅长、党组书记、江苏省委教育工委书记葛道凯,中国高等教育学会副会长、中国科学院院士、南京大学校长陈骏,中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事长、吉林省教育厅原党组书记、原高校工委书记孙维杰,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,中国教育装备行业协会会长王富,陆军工程大学校长王金龙,江苏省教育厅副厅长王成斌,江苏省高等教育学会会长丁晓昌,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇,南京大学副校长邹亚军,武汉大学副校长李斐,中国高等教育学会副秘书长王小梅,教育部高等教育司理工教育处处长吴爱华,军委训练管理部信息管理中心主任、大校任鸿,重庆市高等教育学会常务副会长严欣平等出席系列活动和展示会。中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,江苏省教育厅副厅长王成斌在开幕式上致辞,实验室管理工作分会副理事长兼秘书长张新祥主持开幕式。
  来自全国高等学校的教学管理人员、实验实训管理人员及一线教师共计1.5万余人参加了系列活动和展示会;近700家国际国内知名企业参展,展览面积5万平方米、展位约1800个,参展、参会规模均创历史新高。
  本次系列活动有两个“恰逢”:一是恰逢党的十九大胜利召开,学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,实现高等教育内涵式发展是这次系列活动的主题;另一个“恰逢”是展会举办第50届。25年前,展会从南京起步,25年后,展会硕果累累、成长壮大 ,在新时代开启新征程。
  本届展会设立了“服务国家战略”“服务教育教学改革”“推进产教融合”“双创教育成果展示”“新产品新技术展示”五大专区;与展会同期举办的还有18场高端论坛、132场高水准的学术报告。
  目前,全国高教仪器设备展示会已成为高等教育领域内唯一的、规模最大、举办时间最长、影响力最强,集教学仪器设备展示与实践教学高端论坛为一体的综合性展会。