中国高等教育学会

“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”课题开题报告会在京召开

2017-12-28

开题报告会现场

 
  “加强中国特色新型智库建设”是党的十九大做出的战略部署和明确要求,也是完善高等教育宏观管理、提升高等教育决策水平、实现高等教育治理体系治理能力现代化的关键任务和迫切要求。在今年7月份学会换届前后,延东同志、宝生同志以及部党组其他领导同志,都对学会推进高等教育研究新型智库建设寄予殷切期望,提出了明确要求。新一届理事会在杜玉波会长的领导下,经过反复讨论和多方征求意见,决定立足新型智库建设,启动“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”。研究聚焦七大专题,分别由中国高等教育学会七名副会长领衔负责。经过前期认真准备,各课题组开题准备工作目前已基本就绪,开题条件已经成熟,于2017年12月23日在北京召开“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究” 课题第一次开题报告会。