中国高等教育学会

当前位置:中国高等教育学会 > 党务公开

关于深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,提升意识形态工作认识,有力推进巡视整改工作的通知

作者:中国高等教育学会   时间:2019-03-18

  高秘〔2019〕19号

  秘书处全体党员:
  2019年3月8日,教育部直属机关党委印发了《关于深入学习<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的通知》(以下简称《通知》,见附件)。根据《通知》要求,结合秘书处巡视整改工作,为进一步提高全体党员思想认识,强化政治责任,做好意识形态管控,增强秘书处党的政治建设的自觉性和坚定性,现就有关工作通知如下:


  一、学习内容
  深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设系列重要论述,学习习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  二、学习安排
  本次学习按照“个人自学——支委会专题学习——党员大会集中学习——党小组学习讨论”的模式进行。具体安排如下:
  1.3月13-17日,全体党员干部认真开展自学(《中共中央关于加强党的政治建设的意见》可自行网上下载);
  2.3月18日(星期一)下午2:00,一是召开支委会扩大会开展专题学习,司处级党员干部每人都要作重点发言(形成文字稿),发言内容要结合巡视整改工作中涉及意识形态方面的问题,从自身工作出发,谈认识体会和贯彻落实的思路举措,会后将发言稿交宣传委员存档;二是支委会扩大会后,召开全体党员大会,组织集中学习;三是全体党员集中学习后,召开党小组会议,深入开展学习交流讨论,谈个人认识和体会。


  三、有关要求
  1.全体党员干部要认真学习贯彻中共中央、教育部直属机关党委的有关要求,通过持续学、深入学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  2.党员领导干部要带头学,深刻认识自己在加强党的政治建设和意识形态工作中的特殊重要性和肩负的重大责任,切实发挥好“关键少数”的示范引领作用,不断把学习贯彻工作引向深入。
  3.及时上报秘书处党支部学习情况。

 

  中国高等教育学会秘书处
  2019年3月13日