中国高等教育学会

当前位置:中国高等教育学会 > 党务公开

中国高等教育学会秘书处党支部认真开展巡视整改工作

作者:中国高等教育学会   时间:2019-03-18

  2018年10月10日至11月23日,教育部党组第六巡视组对中国高等教育学会秘书处开展了巡视工作。2019年1月10日,巡视组向秘书处反馈了巡视情况。反馈会上,教育部党组第六巡视组组长郝翔同志宣读了《巡视反馈意见》,教育部巡视工作办公室巡视员牛燕冰同志对秘书处整改落实工作提出了意见。秘书处党支部书记、学会副会长、秘书长康凯同志代表秘书处党支部和全体党员干部群众作了表态发言。他表示,巡视组实事求是、严肃认真地指出了秘书处存在的问题,把脉诊断准确详实,针对性和指导性极强,秘书处党支部、领导班子和他本人完全接受,一定按照巡视办和巡视组的要求,采取强有力措施,坚决落实好整改工作。


  反馈会后,秘书处第一时间成立了巡视整改工作领导小组,康凯任组长,王小梅、郝清杰任副组长,王雪涛、高晓杰、吴英策、李燕、王者鹤、聂文静任成员。1月11日,召开巡视整改工作领导小组第一次会议。会上,康凯同志带领大家对巡视组反馈的问题进行了认真讨论,对照巡视反馈意见,逐条逐句进行学习、分析和梳理,将巡视反馈意见的4大方面、12项条目细化为41个问题点,明确了解决每个整改问题的具体负责人和责任部门,并要求尽快完善巡视整改工作方案。


  巡视整改工作领导小组先后召开6次会议,对《中国高等教育学会秘书处2019年巡视整改方案》(以下简称“《方案》”)进行认真研究、讨论。1月21日,第20次会长办公会专题研究《方案》,并对《方案》进行了具体修改。经分管部领导同意,1月24日将《方案》上报部巡视办。


  《方案》明确了整改工作指导思想、总体目标、原则与步骤、主要举措等。依据《方案》要求,秘书处领导带领全体党员干部群众迅速行动、积极作为、各负其责,严格按照方案中确定的整改时间进度,认真开展好每一项整改工作。经党支部支委会研究决定,将一月份党日活动主题确定为“对党忠诚,开展巡视整改工作”;二月份党日活动主题确定为“狠抓落实,推进巡视整改工作”;三月份党日活动主题确定为“巡视整改工作落实落实再落实”。通过开展主题党日活动,引导和动员全体党员干部高度重视并顺利完成整改工作。


  在秘书处全体同志的共同努力下,巡视整改工作逐步落到实处,初见成效,为圆满完成各项巡视整改任务打下了坚实基础。在今后的整改工作中,我们将以实际行动,做好学会2019年各项工作,写好学会的“奋进之笔”,向新中国成立70周年献礼。