中国高等教育学会

当前位置:中国高等教育学会 > 党务公开

中国高等教育学会秘书处党支部深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

作者:中国高等教育学会   时间:2019-03-04

  

  根据教育部党组工作部署和部直属机关党委印发的《关于深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述的通知》(教机党委〔2019〕14号)要求,中国高等教育学会秘书处党支部深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。
  2月19日,秘书处党支部收集整理扶贫工作有关学习资料,包括习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,党中央、国务院以及教育部印发的扶贫工作文件等,学习资料发放到每位同志手中认真开展自学。
  2月26日,秘书处党支部召开支部委员会会议,专题学习《习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上讲话》,支委委员谈了个人学习体会。支部书记康凯同志认为,打好脱贫攻坚战是实现第一个百年奋斗目标的重要任务,事关全局,我们必须提高政治站位,要从坚持“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂的高度认识问题;要按照总书记提出的8条要求开展好脱贫工作。教育在脱贫攻坚战中具有基础性、长久性作用,要发挥学会优势,积极参与脱贫攻坚战并贡献力量。脱贫攻坚工作已纳入2019年学会工作要点和支部工作计划。会议讨论了开展扶贫的具体举措。
  2月27日,秘书处党支部召开全体党员大会,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》等文件。会后,两个党小组就学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入开展学习讨论活动,每位党员均畅谈了学习体会。