中国高等教育学会

投稿平台

当前位置:首页>投稿要求

投稿要求

2009-02-13 19:27

    《中国高教研究》在线投稿要求

  一、投稿要求

  1.请认真填写各项投稿信息,并确保投稿信息的真实性和准确性。"*"标记部分为必填项目,填写完毕后请点击"提交",之后系统会自动生成稿件编号。请务必牢记稿件编号,这是您查询稿件结果的唯一编号。

  2.稿件的初审周期为一个月,整个审稿流程为三个月。通过初审会有责编老师与您联系,并提出修改意见。一个月后,未通过初审的稿件,可以自行处理。

  3.《中国高教研究》从稿件审理到最终发行,期间不收取任何费用,稿件质量是录取稿件的首要要求。任何中介机构向作者收取审稿费、版面费等行为,均不是我编辑部的人员所为,请作者仔细甄别。

  4.在本刊上发表的所有文章,版权归本刊所有,本刊对投稿论文有删改权,凡涉及原意的修改将征得作者同意。

  二、撰稿要求

  1.题名。题名应选用恰当、简洁的短语反映论文的中心内容,中文题名一般不宜超过20个汉字,英文题名不宜超过10个实词。中、英文题名含义应一致。

  2.摘要。摘要应独立成篇,内容应具有独立性和自明性,具有与正文同等量的主要信息。中文不超过300个汉字,英文摘要要与中文摘要内容对应。

  3.关键词。根据论文所讨论的重点内容标出3~8个关键词,中、英文关键词应一致。

  4.正文。正文部分为文章的核心内容,需确保条理清晰,逻辑顺畅,遵守学术研究规范。正文无字数限制,作者需把所研究问题论述清楚。

  5.参考文献。文后参考文献与文中标号要一一对应,著录规则以《中华人民共和国国家标准》(GB/T7714-2005)为准。注释著录项目依次为:作者、文章名/书名、文献类型、刊名/出版社(前面注明所在城市)、刊发年期/出版年份、起止页码(仅限图书)。

  文献类型:专著[M]、论文集[C]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学位论文[D]、报告[R]、标准[S]、专利[P]、电子文献[EB/OL](需注明发表或更新日期及引用日期)。其他未说明的文献类型采用[Z]。

  具体稿件格式规范,见论文模板