中国高等教育学会

中国高等教育学会关于发展企业单位会员的通知

作者:中国高等教育学会   时间:2020-05-28

高学会〔2020〕49号

有关企业单位:
  中国高等教育学会(以下简称“学会”)是我国高等教育领域规模最大、成立时间最长、影响力最广的学术性全国社团组织。为更好地发挥服务高等教育改革发展职能,学会计划吸收在科技创新、技术应用和产业推广方面表现突出的教育类科技企业成为学会企业单位会员,根据《中国高等教育学会章程》,学会启动企业单位会员发展工作。现将有关事项通知如下:
  一、企业单位会员资格
  1.在中国境内合法设立的独立法人机构;
  2.为高校提供过切实有效的服务,在高等教育事业改革发展过程中做出一定贡献的企业;
  3.资信良好,无违法经营行为;
  4.不是学会分支机构会员。
  二、入会程序
  1.阅知《中国高等教育学会简介》《中国高等教育学会章程》(附件1、2),了解学会情况,认同并拥护学会章程,自愿加入学会;
  2.向学会秘书处递交《中国高等教育学会企业单位会员申请表》(附件3),并按要求提供相关证明材料;
  3.通过学会秘书处资格审查、会长办公会讨论、理事会或常务理事会审议;
  4.被批准入会的企业在收到《中国高等教育学会企业单位会员批准通知书》之日起一个月内将会费汇至指定帐户;
  5.由学会秘书处发放《中国高等教育学会企业单位会员证书》,在学会网站上公布会员单位名单。
  三、会费收取
  1.会费标准:2万元/年;
  2.企业单位会员按年度交纳会费,也可申请一次缴纳多年会费,但一次最多不得超过五年。
  四、会员服务
  1.获得学会为会员企业在科技研究、技术交流、业务培训、展览展示、行业监测、咨询服务等方面提供的服务;
  2.学会学术课题只面向会员开放申请;
  3.每月获赠学会会刊《中国高教研究》(全国中文核心期刊,CSSCI来源期刊);
  4.企业参加学会展会、论坛、培训等活动时享有优先权和优惠权(具体优惠形式在活动举办通知中体现)。
  五、联系方式
  申请单位《中国高等教育学会企业单位会员申请表》签字盖章后,扫描电子版发送至邮箱gjhuiyuan@163.com,纸质版邮寄至学会秘书处。
  联 系 人:张爱华  赵  锋 
  联系电话:010-82289139/9879
  通信地址:北京市海淀区学院路35号世宁大厦213室(罗老师,010-82289879)
  邮政编码:100191

 

  附件:
  1.中国高等教育学会简介
  2.中国高等教育学会章程
  3.中国高等教育学会企业单位会员申请表

 

  点击下载通知原文

 


  中国高等教育学会
  2020年5月26日