中国高等教育学会

关于举办首届高等教育中外人文交流机制(高校国际联盟)年会的通知

作者:中国高等教育学会   时间:2019-11-06

人文中心函〔2019〕89号


有关高校、有关单位:
  为推动落实中办国办《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,健全高等教育中外人文交流机制,更好发挥高校国际联盟在实现高校职能、促进“双一流”建设和提高高校国际交流合作能力的桥梁与平台作用,进一步交流经验、凝聚智慧,教育部中外人文交流中心以高校国际联盟健康运行和良性发展为主要议题,发起召开首届高等教育中外人文交流机制年会。现将有关事项通知如下:
  一、年会主题
  搭建互鉴共享平台,促进联盟内涵发展
  二、组织形式
  主办单位:教育部中外人文交流中心
  承办单位:西安交通大学
  支持单位:中国高等教育学会
  三、时间和地点
  时间:2019年12月13日(周五),其中12月12日报到,12月14日离会。
  地点:西安交通大学南洋大酒店(陕西省西安市碑林区兴庆南路1号),开会具体地点届时详见会议手册。
  四、参会人员
  1.省级教育行政部门分管国际交流合作的负责同志;
  2.高等学校分管国际交流合作的负责同志;
  3.高校发起成立或参与国际联盟的负责同志(主席、理事长、秘书长等)和相关工作人员;
  4.对高校国际联盟等高等教育中外人文交流机制(包括联盟机制,校际、师生交流机制,中外合作办学、境外办学机制,科研交流机制,助力企业走出去机制等)感兴趣的高校负责同志和相关工作人员。
  五、年会主要内容
  分享交流高校国际联盟的典型经验与成功做法;就中外人文交流助力高等教育内涵发展、提升高校国际交流能力与水平提供专题报告;在高校国际联盟模式与运行机制,联盟与“双一流”建设、产教融合等方面开展专题研讨。
  六、论文及典型案例征集
  欢迎高校、智库、相关管理人员、教师、科研人员等提供关于高校国际联盟以及高校建立健全中外人文交流机制的研究论文、典型案例等书面交流材料,并请于12月4日前发送至邮箱ccipe-p1@ccipe.edu.cn
  七、会议费用
  1.缴费标准:参会人员每人缴费980元(含会议费、资料费、餐费等),交通和住宿费自理。
  2.缴费方式:
  ⑴ 银行转账:请在“附言”中注明单位名称、姓名、手机号、单位统一社会信用代码等信息。
  账户名称:教育部中外人文交流中心
  开户银行:中国民生银行北京亚运村支行
  账    号:609031989
  银行地址:北京市朝阳区北四环东路131号
  ⑵ 扫码支付:微信或支付宝(微信支付平台将自动收取3‰手续费,支付宝平台不产生手续费),请在“信息登记”中填写姓名、手机号、单位名称、单位统一社会信用代码等基本信息。

  八、联系方式
  教育部中外人文交流中心:丁显有、杨琳
  电话:010-64494886 13915009532 13679227833
  传真:010-64495862  Email:ccipe-p1@ccipe.edu.cn 
  西安交通大学:陆天舒、雷艳君
  电话:029-82668839 82668830


  附件:

  1.首届高等教育中外人文交流机制年会议程
  2.报名回执单

  通知原文下载

教育部中外人文交流中心

2019年11月5日