中国高等教育学会

关于举办“习近平总书记关于教育的重要论述专题研讨会”的通知

2018-09-21

高学会〔2018〕148号

各高等学校:
  教育是国之大计、党之大计。9月10日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。
  中国高等教育学会组织开展的“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”被列入教育部2018年“攻坚行动”和“争先计划”,“习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想研究”是其中的重大课题之一。为推进一流大学建设,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,中国高等教育学会将与中国人民大学于2018年10月10日在北京联合主办“习近平总书记关于教育的重要论述专题研讨会”。现将有关事项通知如下:
  一、会议议题
  会议聚焦“习近平总书记关于教育的重要论述”,包括理论、路线和基本方略。
  主要议题包括:
  1、习近平新时代中国特色社会主义的教育论述
  2、新时代我国教育改革发展方针
  3、新时代怎样发展中国特色社会主义教育事业
  二、举办单位
  主办单位:中国高等教育学会、中国人民大学
  承办单位:中国人民大学国家发展与战略研究院、教育学院
  三、会议形式
  研讨会将邀请教育研究专家、“双一流”建设高校相关部门负责人等作专题报告。
  四、参会对象
  高等学校主管教学、科研的校(院)长,教务处、科研处、发展规划处、二级学院等单位负责人及管理人员,教学团队负责人、专业带头人、课程负责人、骨干教师等。
  五、时间地点
  时间:2018年10月9-10日
  (9日、10日上午报到,10日下午14:00正式会议)
  地点:中国人民大学
  六、有关事项
  本次会议不收会务费,名额有限,额满为止。不统一安排食宿,费用自理。
  七、报名方式
  登录中国高等教育学会官网(http://www.hie.edu.cn)首页,点击“网上报名”,选择本次会议进行在线注册报名,报名截止时间为2018年9月30日。会务组将于会前发出报到通知,告知具体事项。
  学会秘书处学术部联系人:
  刘好汉  010-82289739、13263276177
  王怡倩  010-82289585、18513119177
  中国人民大学大学联系人:
  田  洪  010-62511037、15210581882

  通知全文(点击下载)

  中国高等教育学会
  2018年9月21日