中国高等教育学会

关于举办“2018年高等学校动商与健康中国论坛”的通知

2018-03-05

高学会〔2018〕16号

各高等学校有关负责人:
  为落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的健康中国战略,在国内外学术、教育、科技等领域,持续拓展更多动商新理念、新提法、新应用,搭建动商前沿和热点研讨分享平台,促进动商发展的科学性、应用的普适性,中国高等教育学会联合南京工程学院定于2018年4月13日至15日在南京共同主办“2018年高等学校动商与健康中国论坛”。现将相关事宜通知如下:
  一、论坛主题
  论坛主题:
  动商与健康中国——“共享·创新·发展”
  主要议题:
  1.服务健康中国,拓展动商理念;
  2.挖掘动商价值,发展测评体系;
  3.推进标准应用,创新动商实践;
  4.运用健康证据,共享动商中国。
  二、举办单位
  主办单位:中国高等教育学会、南京工程学院
  承办单位:南京工程学院体育部、南京理工大学动商研究中心
  三、论坛形式
  邀请动商领域相关专家,以及健康促进、体力活动、动作发展、认知科学、产业经济等方面专家到会作报告。
  四、参加人员
  高等学校教育、科技、产业、创新等相关部门或院系教学、科研负责人和骨干教师,以及关注动商的各领域从业者。
  五、论坛时间
  时间安排:2018年4月13日报到,14日08:30论坛开幕,15日离会。
  报到地点:南京市江宁区弘景大道1号南京工程学院体育中心
  六、论坛征文
  面向关注动商的各领域参与者征文,投稿论文须符合学术规范且尚未公开发表,紧扣会议主题,具有创新性,参照《南京理工大学学报(社会科学版)》投稿体例排版,字数5000字左右,承办单位择优推荐至《南京理工大学学报(社会科学版)》发表。
  七、报名事项
  1.本次论坛免收会务费,请参会人员填写参会回执(见附件),并于2018年3月25日前发至报名邮箱yundongyujiankang@126.com
  2.参加论坛论文征集者,请将稿件电子版于3月25日前发送至报名邮箱。
  3.交通、食宿费用等由各单位自理。论坛组委会可协助安排学校周边御冠大酒店、格林东方假日酒店、方山运动员公寓等住宿,如需安排请在回执报名信息中注明。
  八、联系方式
  联 系 人:张红兵  
  联系电话:15295588638
  附件:1. “2018年高等学校动商与健康中国论坛”参会回执

        2. 通知全文

 

  中国高等教育学会
  2018年2月26日