中国高等教育学会

关于有关联盟盗用我会名义开展活动的澄清声明

2017-11-20

   
  近日,我会关注到某些联盟声称由我会与其共同发起,并以“中国高等教育学会培训中心”及其授课教师、“中国高等教育研究会”的名义开展短期培训获得非法收益,对我会声誉造成重大损害。为此,我会声明如下:
  第一,除“中巴经济走廊大学联盟”外,我会未与任何其他单位和机构共同发起任何形式、名义的联盟,也未委托任何单位和机构发起此类联盟。
  第二,我会仅有“中国高等教育培训中心”一家相关培训机构,该机构目前未开展任何形式的培训活动。我会培训活动均由我会秘书处负责组织,未委托任何其他单位和机构进行宣传和组织等工作,并且我会培训活动均开具“中国高等教育学会”字样的正规发票。
  第三,我会组织的培训活动仅有学会官网的“网上报名”现场报名两种方式,相关培训信息可登陆我会官网(网址:www.hie.edu.cn)查看。
  第四,我会对此类盗用我会名义开展的侵权、欺诈行为保留法律诉讼的权利,欢迎社会各界提供线索。
  特此声明。

 

  中国高等教育学会 
  2017年11月20日