中国高等教育学会

关于举办“微服务·大智慧——2017智慧校园广州论坛”的通知

2017-10-10

  高学会〔2017〕146号


各高等学校及有关单位:
  以教育信息化带动教育现代化,促进教育的创新与变革,是加快从教育大国向教育强国迈进的重大战略抉择。当前IT技术和应用创新已经成为高等教育信息化发展的重要引擎。如何把握新形势,促进教育理念和教育模式转变,推动智慧校园规划、建设与管理的创新,成为教育信息化工作的重要内容。为推动信息技术与高等教育深度融合,中国高等教育学会定于2017年11月11-12日在广州召开“微服务·大智慧——2017智慧校园广州论坛”。现将有关事项通知如下:
  一、会议议题
  1.新技术视角下的智慧校园“互联网化”探讨;
  2.数据治理、业务画像、移动生态的建设实践;
  3.在线学生办事大厅及学分制教务实践成果分享;
  4.“双一流”建设背景下本科教育教学评估的数据支撑;
  5.高校内部质量管理的问题诊断与改进方法的实践;
  6.高校信息化建设应对“需求爆炸”、实现“精准安全”的策略探讨。
  二、举办单位
  主办单位:中国高等教育学会
  承办单位:联奕科技有限公司
  协办单位:中国高等教育学会教育信息化分会
  支持单位:北京华宇软件股份有限公司
  三、参会人员
  各高等学校主管领导,学校办公室、教务处、信息中心、网络中心、学工处等部门负责人及业务骨干,企业代表,媒体代表等。
  四、时间地点
  会议时间:2017年11月11-12日
  会议地点:广州长隆国际会展中心(广东省广州市番禺区迎宾路长隆酒店)
  五、会议日程
  
  
  六、报名及参会方式
  1.报名通道
  (1)登录下方大会官网报名:
  http://event.31huiyi.com/881356919
  (2)扫描下方二维码报名:

 

         


  2.请各参会代表通过以上两种通道填写参会报名信息,报名信息审核通过后将会收到确认邮件及短信,请妥善保存签到二维码。
  3.参会方式
  本次会议不设报到时间,请参会代表于2017年11月11日8:00-8:30到会场签到,现场凭签到二维码或报名手机号码领取参会证,凭证入场。
  4.本次大会不收取会务费,食宿统一安排,费用自理。
  七、交通方式
  1.地铁:广州地铁3号线、7号线汉溪长隆站D出口或E出口;
  2.公交:129路,番109路,番163路汉溪长隆站;
  3.自驾车:导航“长隆酒店”即可;
  4.出租车
  广州新白云国际机场:机场高速-华南干线至番禺大道,全程约45分钟,滴滴打车费用约180元;
  广州南站:汉溪长隆至长隆旅游度假区,全程约15分钟,滴滴打车费用约30元;
  广州东站:华南快速至长隆旅游度假区,全程约30分钟,滴滴打车费用约60元;
  广州火车站:华南快速至长隆旅游度假区,全程约30分钟,滴滴打车费用约60元;
  会务组将设接机接站服务,参会代表在报名时可提供航班及车次信息,以便于会务组为您提供更好的服务。
  八、联络方式
  1.论坛会务联系人
  双月15902038425(邮箱:shuangyue@ly-sky.com
  谢晓美15018439029(邮箱:xiexiaomei@yibaogao.com
  地址:广州市天河区科韵路16号信息港A座5楼
  2.学会秘书处学术部联系人
  刘好汉 010-59893290(13263276177)
  管恩浩 010-59893296(13167537374)
  地址:北京市海淀区文慧园北路10号中教仪楼401室


  中国高等教育学会
  2017年10月9日

 

附件:关于举办“微服务·大智慧——2017智慧校园广州论坛”的通知