中国高等教育学会

关于撤销中国·印 2016全国高校创新设计大赛作品《呐喊体》相关奖项的公告

2017-08-01

  2017年3月17日,中国高等教育学会公布“中国·印 2016全国高校创新设计大赛获奖名单”,并于2017年6月9日举办颁奖典礼。近日,我会接到举报,学生组银奖作品《呐喊体》涉嫌抄袭张卫民先生的作品《缠绵体》。经大赛组委会组织专家研究认定:林海强同学的参赛作品《呐喊体》存在抄袭情况。
  按照《关于举办“中国·印 2016全国高校创新设计大赛”的通知》附件1关于大赛实施方案中规定,获奖作品如有抄袭和其他侵权行为违反法律法规规定的,一经发现,主办方将取消其参赛及获奖资格。因此,大赛组委会决定撤销《呐喊体》作品“银奖”获奖资格,同时撤销其指导教师王炜“优秀指导教师”和惠州学院“优秀组织奖”获奖资格。
  特此公告。

  附件:撤销公告

  中国高等教育学会
  2017年7月18日