中国高等教育学会

中国高等教育学会秘书处2017年度补充招聘工作人员公告

2017-07-21

  

  为适应中国高等教育学会事业发展需要,加强学会秘书处人才队伍建设,学会秘书处结合工作实际,继续面向社会和2017年普通高校应届毕业生进行公开招聘。现将有关事项公告如下:
  一、招聘计划
  本次公开招聘共4人,涉及2个部门,详见“中国高等教育学会秘书处2017年补充招聘岗位信息”(见附件1)。
  二、报名条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)思想政治素质好,遵纪守法,品行端正;
  (三)具有事业心和责任感;
  (四)具有一定的工作能力和团队意识;
  (五)具有岗位所需要的专业或技能;
  (六)身体健康;
  (七)招聘岗位所规定的其他条件。
  三、报名程序和方式
  1. 报名。自公告发布之日起至8 月20日。应聘人员登录“中国高等教育学会”门户网(www.hie.edu.cn)下载《2017年中国高等教育学会秘书处公开招聘报名表》(见附件2),填好后发送至电子信箱cahework@163.com。每人限报一个岗位,若同时达到其他岗位条件和要求,可根据自己意愿填报愿调剂岗位(限报一个岗位)。所有报考信息一经提交不得修改。应聘人员应当提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,立即取消报名资格。
  2.笔试人员的确认。学会秘书处根据岗位要求,对应聘人员进行资格审核和择优筛选确定笔试人员。8月21日17:00以后,应聘人员可登录报名时使用的邮箱查看是否收到笔试通知。收到笔试通知的应聘人员需在8月22日12:00前回复确认邮件,回复确定参加笔试的即可按时参加笔试,学会秘书处不再另行通知;未按期确认的视为自动放弃。
  四、考试安排
  考试形式:笔试和面试。其中,应聘财务出纳岗位的,择优直接参加面试;应聘其他岗位的,择优进入笔试,笔试后择优进入面试。
  (一)笔试
  笔试为综合考试,包括职业能力测试、专业知识测试及学会相关常识。参加考试必须携带身份证,否则不得参加考试。
  1.笔试时间:8月23日(周三)上午9:30-11:30
  2. 笔试地点:见笔试通知。
  (二)面试(含心理测试)
  1. 面试人员的确定:应聘财务会计岗位的经择优筛选后确定面试人员;其他岗位根据笔试成绩择优确定面试人员。8月23日晚上22:00前短信通知参加面试的应聘人员及面试时间,请务必保持电话畅通。参加面试的应聘人员需提供学历证书、学位证书原件(查验)和复印件一份留存。
  2. 面试时间:8月24日(周四)。
  3.面试地点:见面试。
  五、考察和体检
  学会秘书处择优选择通过面试的应聘人员进入考察和体检阶段(考察分为期1周的实习考察和组织考察两部分);考察或体检不合格淘汰后将按考试成绩从高到低顺序递补人选。如招聘岗位无合适人选可录用,学会秘书处有权取消该岗位招聘。
  六、办理聘用手续
  拟聘用人员名单统一在“中国高等教育学会”门户网进行5天的公示;公示结束无异议后,按相关规定办理聘用手续。
  七、有关待遇
  以上岗位招聘人员不解决北京市户口和事业编制,工资待遇按国家和学会秘书处内部有关规定执行。聘用人员在平等、自愿、协商一致的基础上与学会秘书处签订劳动合同。

  附件:

  1. 中国高等教育学会秘书处2017年补充招聘岗位信息
  2. 2017年中国高等教育学会秘书处公开招聘报名表

 

  中国高等教育学会秘书处
  2017年7月21日