中国高等教育学会

中国高等教育学会关于表彰第十三届“高等教育学 优秀博士学位论文”的决定

2017-07-05

中国高等教育学会第十三届“高等教育学优秀博士学位论文”的评选工作启动后,经专家通讯评审、会议评审及网上公示,共评选出“高等教育学优秀博士学位论文”5篇,“高等教育学优秀博士学位论文提名奖”2篇,学会决定予以表彰。

获得优秀博士学位论文的作者、题目及指导教师分别是:李虔博士的论文《民办高校分类管理政策的可接受性研究》(北京师范大学周海涛教授指导);张青根博士的论文《中国个人教育收益中文凭效应的实证研究》(华中科技大学沈红教授指导);林成华博士的论文《财富与使命:美国一流大学“大宗筹款运动”研究》(北京师范大学洪成文教授指导);李璐博士的论文《高校组织氛围与教师科研生产力——基于组织场域的视角》(北京大学阎凤桥教授指导);张恺博士的论文《城乡背景给高校毕业生带来了什么?——基于就业差异的实证研究》(北京大学岳昌君教授指导)。

获得优秀博士学位论文提名奖的作者、题目及指导教师分别是:方华梁博士的论文《大学通识课程统整的模式与机理——基于A大学田野调查的个案研究》(华中科技大学张应强教授指导);符琼霖博士的论文《美国研究型大学荣誉教育模式研究》(中国人民大学周光礼教授指导)。

中国高等教育学会为以上获奖博士生和优秀博士学位论文指导教师颁发荣誉证书;并对获得优秀博士学位论文的博士生及导师每人奖励人民币壹万元。5篇优秀博士学位论文将由广东高等教育出版社资助出版。


中国高等教育学会
 2017年7月1日