中国高等教育学会

关于举办“新工科背景下的电子信息类与电气信息类 专业创新型人才培养模式”培训研讨会的通知

2017-06-29

各高等学校、各有关单位:
  为了深入贯彻党中央关于深化教育改革的战略部署,主动配合“一带一路”“中国制造2025”等国家重大战略实施,积极布局工程科技人才培养,提升工程教育对全社会和相关产业发展的支撑服务能力,促进我国高校在新工科背景下对创新型人才培养深化改革,培养适应国家和社会需求的大批创新性和实践性的高素质人才,中国高等教育学会下属单位《中国现代教育装备》杂志社定于2017年8月20—22日在山东省烟台市召开“新工科背景下的电子信息类与电气信息类专业创新型人才培养模式”培训研讨会。现将有关事项通知如下:
  一、会议主题 
  1. 新工科背景下的电子信息类与电气信息类专业的研究与实践;
  2.信息化技术及装备支持下的教学互动新方式研究;
  3.电子信息类与电气信息类教学模式改革对于新工科教育质量提升的促进作用;
  4.以产教融合推动教学改革,创新人才培养模式。
  二、举办单位
  指导单位:中国高等教育学会
       主办单位:《中国现代教育装备》杂志社
  承办单位:山东工商学院
       山东理工大学
  三、参与人员
  各高等院校、职业院校教务管理人员;电气、自动化、电子、计算机、信科、机电学院的教学院长、系主任;单片机、微机原理、PLC、数模电、传感器课程的主讲老师。
  四、时间地点
  1. 会议时间:2017年8月20日报到、21—22日会议。
  2.会议地点:烟台华美达广场酒店(山东省烟台市莱山区澳柯玛大街10号)。
  五、特邀专家
  1.吴建强教授(哈尔滨工业大学电工电子实验教学中心主任、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会副主任委员)
  2.姜嘉乐教授(《高等工程教育研究》杂志常务副主编、华中科技大学教授)
  3.郁汉琪教授(南京工程学院工业中心主任、创新学院院长)
  4.宋吉江教授(山东理工大学计算机科学与技术学院副院长)
  5.顾海军副教授(吉林大学通信工程学院通信工程系实验室主任)
  6.赵不贿教授(江苏大学电气信息工程学院博士生导师)
  六、日程安排


  详细日程将于7月中旬在中国高等教育学会和《中国现代教育装备》杂志社网站及微信公众号公布。
  七、会议征文
  研讨会面向参会人员征集会议论文,投稿论文须紧扣本次会议主题,观点明确、逻辑合理、论述清晰,具有创新性。征文投稿截止时间为8月10日,请将论文全文发送至cmee_hz@moe.edu.cn。邮件标题请注明“论文题目+姓名+单位”。优秀论文将推荐至《中国现代教育装备》杂志发表。
  八、有关事项
  会务费:1200元/人(含讲课费、资料费、场地费等)。食宿统一安排,费用自理。培训结束颁发培训结业证书,培训课时可计入在职教师继续教育学时。
  请各单位积极组织相关人员参加,并于8月10日前将回执表发至邮箱:cmee_hz@moe.edu.cn
  联系人:刘老师
  联系电话:010-82210085、13811360622
  附件:新工科背景下的电子信息类与电气信息类专业创新型人才培养模式研讨会报名回执表

     关于举办“新工科背景下的电子信息类与电气信息类 专业创新型人才培养模式”培训研讨会的通知.pdf
 

 

 《中国现代教育装备》杂志社
  2017年6月24日