中国高等教育学会

关于举办“高校行政管理部门干部职员专业化管理”暑期培训班的通知

2017-06-23

高学会〔2017〕90号

各高等学校:
  提高现代大学内部治理体系和治理能力的现代化水平,提升高校全面质量管理能力,对高校各管理职能部门的工作提出了更高要求,对各管理部门干部职员的专业化素质能力也提出了更高要求。为提升高校全面质量管理水平,提高教学管理质量效能,促进高等学校培养高度专业化、职业化的管理队伍,应广大高校的迫切要求,中国高等教育学会“高校行政管理部门干部职员专业化管理”暑期培训班,将于2017年7月26-27日在青海西宁举办。现将有关事项通知如下:
  一、主要议题
  1.高等教育改革发展的形势任务及政策要求;
  2.现代大学治理体系及治理能力现代化的理论与实践;
  3.依据章程管理、遵照规划实施,推进制度建设的实践;
  4.大数据管理在高校管理实践中的全面应用;
  5.高校学科、专业及课程建设的理论与实践;
  6.高校教学质量管理、评估及认证的理论与实践;
  7.高校科研、教学、实践及信息化相融合的理论与实践;
  8.国内外高校提升管理队伍职业化能力的实践探索。
  二、会议形式
  邀请高校管理研究专家、先进院校相关负责人作专题报告,参会代表交流实践经验及体会。
  三、参会对象
  高校主管校(院)长,校办、教务处、人事处、发展规划处、科研处、学工处、评估办等职能部门负责人及管理人员,院系负责人及管理人员等。
  四、时间地点
  时  间:2017年7月26-27日(25日报到、28日离会)
  地  点:青海西宁
  五、有关事项
  会务费参照国家规定的三类培训费标准,每人每天550元,共计1100元(含师资费、场地费、资料费等费用)。食宿统一安排,住宿费及往返交通费自理。
  六、报名方式
  填写报名回执并于2017年7月20日前通过邮件发至报名邮箱:xuehuipeixun@moe.edu.cn。会务组收到报名表后,将于会前发出报到通知,告知具体报到事项。 

  学会秘书处学术部联系人:
  刘好汉 010-59893290(13263276177)
  董 维 010-59893296(15114585410) 
  附件1“高校行政管理部门干部职员专业化管理”暑期培训班报名回执表

  附件2“高校行政管理部门干部职员专业化管理”暑期培训班通知

  中国高等教育学会
  2017年6月12日