中国高等教育学会

关于举办“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会的通知

2017-03-14

  高学会[2017]24号

各高等学校:
  推进教育现代化、深化教育综合改革、提高教育教学质量,必须努力建设一支高素质专业化的教师队伍,切实完善教师教学水平的考核评价导向。为贯彻落实《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》等文件精神,提升高校教师教学能力专业化水平,促进国内外高校教师教学能力专业化发展研究成果和实践经验的交流,中国高等教育学会定于2017年4月26-28日在杭州举办“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会,本次会议由浙江理工大学承办。现将有关事项通知如下:
  一、主要议题
  1.高校教师专业发展及考核评价制度建设的政策解读;
  2.高校教师发展支持机构的建设成效及经验交流报告;
  3.提升高校教师教学能力专业化水平的实践经验报告;
  4.提升高校教师信息技术应用能力的专家指导报告;
  5.提升高校教师双创教育能力的培训经验案例报告。
  二、会议形式
  邀请教育部有关部门领导、教师专业化发展研究专家、先进院校相关负责人作专题报告,参会代表交流实践经验及体会。
  三、案例征集
  为深入调查高校教师教学能力专业化发展先进经验,中国高等教育学会面向高校征集“高校教师教学能力专业化发展”先进经验案例,并组织评审。案例要深刻反映学校在提升教师教学能力专业化发展方面所采取的具体激励措施、培训模式、帮扶方法,以及取得的成果。所提交的案例报告形式、内容及文字数量不做统一要求,请于2017年4月20日之前发至报名邮箱。
  四、参会对象
  高等学校主管教学校(院)长以及教务处、教师发展中心、高教研究所负责人,教学团队负责人、专业带头人、课程负责人、骨干教师等。
  五、时间地点
  时  间:2017年4月26-28日(26日报到,会期2天)
  地  点:浙江理工大学(浙江杭州下沙高教园区2号大街928号)
  六、有关事项
  会务费参照国家规定的三类培训费标准收取,每人每天550元,共计1100元(含师资费、伙食费、场地费、资料费等费用)。食宿统一安排,住宿费及往返交通费自理。
  七、报名方式
  填写报名回执并于2017年4月20日前通过邮件发至报名邮箱:xuehuipeixun@moe.edu.cn。会务组收到报名表后,将于会前发出报到通知书告知具体报到事项。
  学会秘书处联系人:刘好汉010-59893290(18615277209)
           董 维010-59893296(17701265572)
  浙江理工大学联系人:朱诗威13958057968

附件:“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会报名回执表

   关于举办“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会的通知.pdf

 


  中国高等教育学会
  2017年3月9日