中国高等教育学会

关于举办“落实国家战略部署,加强高校大数据管理与应用”专题报告会的通知

2016-06-24

  高学会[2016]63号

  各高等学校:

  国务院《促进大数据发展行动纲要》指出,数据已成为国家基础性战略资源,大数据成为推动经济转型发展的新动力,要全面推进大数据发展与应用,运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务和监管能力正成为趋势。为引导高校贯彻落实国家战略部署,促进高校充分利用大数据技术手段,改进教育教学和教学管理,探索发挥大数据对变革教育方式、促进教育公平、提升教育质量的支撑作用,中国高等教育学会定于2016年7月29-31日在贵州省贵阳市举办“落实国家战略部署,加强高校大数据管理与应用”专题报告会。现将有关事项通知如下:

  一、报告主题

  1.大数据在高校教育教学与教学管理中的应用;

  2.高校大数据平台的建设与发展;

  3.运用移动互联、大数据技术等手段建设智慧校园;

  4.应用大数据技术,创新人才培养模式;

  5.深入挖掘和分析大数据,提升教师专业化水平。

  二、会议形式

  邀请相关领域专家到会作报告。

  三、参会对象

  高校主管校长,教务处、发规处、人事处、高教研究中心(所)、信息网络中心、现代教育技术中心、教师发展中心等部门负责人,院系负责人、学科专业及课程负责人、骨干教师等。

  四、时间地点

  时 间:2016年7月29-31日(29日下午报到,31日中午离会)

  地 点:贵州省贵阳市

  五、报名方式及缴费

  请登录中国高等教育学会官网(www.hie.edu.cn/)首页点击“在线报名”窗口,在线注册ID报名,未能在线报名的代表可现场办理报到注册手续。会务费标准为1350元/人,可选择网上在线缴费,也可现场缴费。食宿统一安排,费用自理。

  具体报到事项通知将于会前一周发至代表报名注册的邮箱。

  学会秘书处联系人:刘好汉010-59893290(18615277209)

  朱诗威010-59893296(13958057968)

  附件:

  关于举办“落实国家战略部署,加强高校大数据管理与应用”专题报告会的通知

 

  中国高等教育学会

  2016年6月22日