中国高等教育学会

关于举办“高校科研与教学深度融合”专题报告会的通知

2016-06-24

  高学会[2016]61号

  各高等学校:

  科研与教学是高等教育的两大重要职能。以高水平科学研究促进教学质量与人才培养水平的提升,是保障高校教学质量的重要途径。国家“十三五”规划纲要、教育部工作要点都指出,要大力推进科教融合发展。中国高等教育学会长期密切关注高校科研与教学深度融合问题,并将“高校科研与教学深度融合教改经验的综合研究”列入学会“‘十三五’高等教育科学研究规划课题重点调研课题”。为总结、交流各高校实践经验,带动和促进高校科研和教学工作方面的相互配合、相互支持,有效推进科教融合,帮助学生早进课题、早进实验室、早进团队,中国高等教育学会定于2016年7月25-27日在贵州省贵阳市举办“高校科研与教学深度融合”专题报告会。现将有关事宜通知如下:

  一、报告主题

  1.探索科学研究与教学深度融合的途径、方法;

  2.以科学研究促进教学综合改革;

  3.以科学研究带动人才培养模式创新;

  4.以科学研究提升师资队伍建设水平;

  5.以科学研究促进高校内部质量保障体系建设。

  二、会议形式

  邀请相关领域专家和优秀案例高校到会作报告。

  三、参会人员

  高等学校主管领导,教务处、科研处、研究生院以及相关院系教学科研机构负责人、学科专业及课程负责人、骨干教师等。

  四、时间地点

  时 间:2016年7月25-27日(25日下午报到,27日中午离会)

  地 点:贵州省贵阳市

  五、报名方式及缴费

  请登录中国高等教育学会官网(www.hie.edu.cn/)首页点击“在线报名”窗口,在线注册ID报名,未能在线报名的代表可现场办理报到注册手续。会务费标准为1350元/人,可选择网上在线缴费,也可现场缴费。食宿统一安排,费用自理。

  具体报到事项通知将于会前一周发至代表报名注册的邮箱。

  学会秘书处联系人:刘好汉010-59893290(18615277209)

  朱诗威010-59893296(13958057968)

  附件:

  点击下载通知全文

  中国高等教育学会

  2016年6月22日