中国高等教育学会

中国高等教育学会关于举办“产教融合推进实践教学改革”专题报告会暨浙江宁波产教融合实践教学现场会的通知

2016-05-24

  高学会[2016]46号

各高等院校:

  遵照国家“十三五”规划纲要坚持应用型办学方向的精神,必须切实推行产教融合、校企合作的应用型人才和技术技能人才培养模式,推动专业设置、课程内容、教学方式与生产实践对接。为帮助高校规划实施暑期师生社会实践活动,搭建企业与学校共育人才的桥梁,引导推动人才培养链与产业链、创新链有机衔接,中国高等教育学会定于2016年6月26-28日,在浙江宁波举办“产教融合推进实践教学改革”专题报告会暨浙江宁波产教融合实践教学现场会。本次会议由宁波市教育局支持、浙江万里学院承办。现将有关事项通知如下:

  一、报告主题

  1.产教融合,推进高校实践教学改革;

  2.校企合作,加强“双师型”队伍建设;

  3.校企共建,强化实习实训基地建设;

  4.校企共育,促进人才培养对接社会需求。

  二、会议形式

  邀请重要产业、行业、企业负责人,地方教育主管部门负责人,实践教学典型案例学校相关项目负责人作专题报告。

  三、参会对象

  高等学校主管科研、教学及学生工作的校(院)长,教务处、学生处、实训处等部门负责人,院系教学及学生工作负责人、学科专业带头人、课程负责人、骨干教师等。

  四、时间地点

  时 间:2016年6月26-28日,6月26日下午报到,28日中午离会。

  地 点:浙江万里学院,食宿统一安排,住宿费用自理。

  五、报名方式及缴费

  会务费标准为1350元/人。为保障住宿简便手续,建议登录中国高等教育学会官网(http://www.hie.edu.cn/)在线注册ID并报名缴费,截止日期为6月22日。报到现场缴费也建议注册ID办理。

  具体报到事项通知将于会前一周发至代表报名注册的邮箱。

  学会秘书处联系人:刘好汉010-59893275(18615277209)、朱诗威010-59893275(13958057968)

 

附件:中国高等教育学会关于举办“产教融合推进实践教学改革”专题报告会暨浙江宁波产教融合实践教学现场会的通知

 

  中国高等教育学会

  2016年5月10日