中国高等教育学会

中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2016年度体育专项课题第二批结题鉴定会在京举行

作者:中国高等教育学会   时间:2019-03-15

  

  2019年3月11日,中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2016年度体育专项课题第二批结题鉴定会在北京召开。中国高等教育学会副秘书长郝清杰研究员出席并讲话。出席本次会议的专家组成员有中国高等教育学会体育专业委员会理事长李鸿江教授,学会学术委员会委员、北京师范大学洪成文教授,首都体育学院刘海元教授等。体育专业委员会秘书长赵立教授主持了会议。


  郝清杰同志首先对体育专业委员会的科研工作表示肯定,提出中国高等教育学会的各类课题研究都必须围绕中心、服务大局,注重对国家教育政策的研究。分会应该始终坚持“学术立会”,努力把规划课题做成“五个一工程”,即凝聚一批高水平研究队伍,推出一批高质量研究成果,搭建一个交流提高的学术平台,形成一种服务社会的工作机制,打造一个新型高端智库。


  李鸿江同志主持课题成果鉴定时指出,体育作为“五育”之一,党中央先后出台重要文件,十分注重学校体育工作,我们要通过加强课题研究,为贯彻中央精神服务,为落实党的教育方针服务,为贯彻教育部工作部署服务,为高校广大体育教师的发展服务。本次会议要坚持严格评审、公平评审、全面鉴定,推选出能够为我国高等教育发展服务的好成果。


  本次鉴定的专项课题共30项,其中重点课题3项。专家们对重点课题研究的成果表示肯定,针对课题负责人的答辩提出了具体的意见建议。专家们还对一般课题进行了独立评审。评审结果将在近期公布。