中国高等教育学会

中国高等教育学会领导与加拿大大学协会主席等举行会谈

2018-11-16

参加会谈人员合影


  2018年11月12日,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,副秘书长郝清杰等一行与加拿大大学协会董事会主席Mike Mahon先生、国际关系部副主任Cindy McIntyre女士在北京举行会谈。
  康凯副会长代表学会欢迎Mahon先生的到来,并转达了杜玉波会长的问候。康凯副会长介绍了学会的基本情况并表示,学会高度重视与世界不同国家和地区学术组织间的交流与合作,希望加拿大大学协会会员高校能够来中国参加学会举办的“高等教育国际论坛年会”“高等教育博览会”等活动,以此促进中加学者间的学术交流。
  Mahon先生介绍了加拿大大学协会的宗旨、入会条件及职能等方面的情况。他表示,加拿大大学协会与中国高等教育学会有着共同的使命和愿景,非常期待双方开展更加紧密的学术交流和合作,携手促进两国高等教育的发展。
  郝清杰副秘书长还介绍了学会在服务我国高等教育事业的改革发展、服务政府部门的宏观决策、服务高等学校的办学治学等方面的情况。McIntyre女士介绍了加拿大大学协会与多国教育组织开展合作和学术交流的情况。双方还就未来开展交流与合作的形式、互访机制等内容进行了讨论,达成了基本共识。此次会谈成为中国高等教育学会与加拿大大学协会交流合作的新起点。