中国高等教育学会

《中国高教研究》荣获“2017中国最具国际影响力学术期刊”

2017-11-30

       

       2017年《中国高教研究》继2014、2015、2016年后再次入选“中国最具国际影响力学术期刊”。“中国最具国际影响力学术期刊”是从全国2000多种人文社科期刊中遴选出的TOP5%最优秀期刊,全国评出60家,《中国高教研究》是第53位。


     该评选结果是基于期刊国际影响力指数(CI)和量效指数(JMI)等综合评价指标得出的,可以在一定时期、一定程度、一定范围内反映出期刊的学术质量和出版水平。《中国高教研究》的国际影响力指数CI为161.034,国际他引总被引频次166,国际他引影响因子0.065。
  同时,在2017年《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》中,《中国高教研究》期刊影响力指数及影响因子在G4/G7教育类259种期刊中排名第4位。