中国高等教育学会

“大数据时代背景下的教学质量保障体系建设”专题报告会在国家教育行政学院召开

2017-03-30

  2017年3月25日,由中国高等教育学会指导、Blackboard(Bb)中国承办的“大数据时代背景下的教学质量保障体系建设报告会”在国家教育行政学院召开。来自全国近200所高校的450余位代表参加了会议,其中包含了45所高校的校级领导。学会叶之红副秘书长到会致辞,学会秘书处学术部高晓杰主任和Bb中国教育研究院首席研究员陈永红先生共同主持会议。

大会现场 

 

中国高等教育学会副秘书长叶之红致辞  

 

中国高等教育学会学术部主任高晓杰主持会议


   悉尼科技大学Shirley Alexander副校长、加州州立大学张大明教授、沈阳化工大学李志义校长、Blackboard中国教育研究院首席研究员陈永红先生、昆士兰大学教学服务中心Simon Collyer教授、武汉大学中国教育质量评价中心邱均平主任、教育部高等教育教学评估中心国际项目主管郑觅博士、北京理工大学管理学院孟凡臣副院长做大会报告。

 

悉尼科技大学副校长shirley alexander教授作报告 

 

加州州立大学张大明教授作报告 

 

 沈阳化工大学李志义校长作报告 

 

  Blackboard中国教育研究院首席研究员陈永红作报告 

昆士兰大学教学服务中心simon collyer教授作报告 

 

武汉大学中国教育质量评价中心主任邱均平教授作报告

教育部高等教育教学评估中心国际项目主管郑觅博士作报告

 

北京理工大学管理学院副院长孟凡臣教授作报告 

 

  专家们的报告使与会者分享了悉尼科技大学围绕学习者、课程设计、技术支持和学习环境建立教学质量保障措施的有效经验;加州州立大学围绕学生学习评价、课堂评价和教师评价三方面建立认证和评估系统的有效经验;昆士兰大学教学服务中心利用信息技术保障并提升教学质量的做法和经验。了解了我国高校内外部质量保障体系建设中大数据运用的关键问题。
  本次报告会内容丰富,对各高校加强教育质量评价体系建设具有较强的指导性与参考性,会议受到参会代表的一致好评。